Snapshot – 4

Lagi baca buku ini. Niatnya sih 1 bulan 1 buku. Demi menambah pengetahuan, kosa kata, dan memperlebar daya imajinasi! Ya ya, ayo budayakan gemar membaca! 😀

Buku catatan yang kudu dibawa kemana-mana. Gunanya buat mencatat pengeluaran traveling sampai nyatet kotbah di gereja. Rajinnya… Hihi.

Selain selimut, aku cinta benda ini! Lumayan bikin anget tubuh. Cocok di saat musim dingin seperti sekarang. Karena kecil, praktis masuk kantong. 😀

Murid-murid tercintahku memamerkan hasil mewarnai mereka 😉

Waktu kutanya siapa yang mau nyanyi di depan, keempat anak ini lalu maju dan nyanyi “Twinkle-twinkle Little Star”. Ada yang nyanyi, ya ada juga yang diam. 😀 Nggak harus hapal lagu, yang penting berani maju, itu udah JUARA. *cups* 😉

Senin kemarin (27/1), aku ngajarin anak-anak main bakiak. Nah, si B ini penasaran banget sama bakiak. Awalnya nggak mau disuruh main, tapi dilihatin teruuss, akhirnya penasaran dan nyoba pakai bakiak. Tuh kan, asyik kaaann… 😀

Apa pun lagunya, JOGET pokoknyaaa 😀 *di kelas TFJ hari ini, anak-anak diajak nyanyi pakai tambourine dan keliling melewati kelas-kelas*

Ini suasana di kelas, waktu guru sedang ngajar. Fotonya diambil tadi pagi waktu pelajaran Readiness, dengan topik bulan ini adalah “Land Animals”. Inilah murid-murid kalau di kelas. Ada yang duduk manis di mat, ada yang bersemangat memperhatikan, ada yang teriak menirukan ucapan guru… Macam-macam ekspresinya! :*

Ilustrasi di buku-buku cerita anak itu bagus-bagus dan indah yaa… Ceritanya pun menarik. Sangat memanjakan imajinasi anak maupun orang dewasa. Eh, yang kuceritakan tentang buku cerita anak import sih, soalnya mayoritas di sekolah bukunya import. Karena bahasa pengantar di sekolah adalah bahasa Inggris. Murid-murid juga bisa minjem dari perpustakaan sekolah.

Bikin kereta api menuju ruang makan! :9 😉 Foto minus 4 murid. Yang 3 anak sakit dan ijin nggak masuk sekolah. Yang satu ada dekat situ dan nggak mau difoto. 😀

Advertisements