Day345: 11.12.13! It’s Time to… Have Fun In Last Day of School!

Sudah berapa hari nggak ngeblog karena tingkat kesibukan. *gaya!* πŸ˜€ Ya padahal sih nggak sibuk-sibuk amat. Kerjaan numpuk, tapi tetep dong gue sempetin jogging habis kerja. Rasanya pengin lembur kerjaan, tapi terus inget sama janji buat konsisten olahraga, jadinya meski cuapek tetep maksain ke stadion buat lari-lari sore.

Yak, satu persatu event terlewatkan, dan masih ada 2 events (dua-duanya perayaan Natal) dan report day yang harus diselesaikan dan setelah itu libuuurr panjaaaangg!! πŸ˜€ Hari ini, tepat 11.12.13, di sekolah gue ada event Last Day of School. Tiap hari terakhir sekolah di akhir semester, sekolah suka mengadakan acara. Kalau untuk anak kindergartenΒ (KG) A dan B, mereka punya acara tahunan wajib, yaitu belanja barang-barang di bazaar dengan menggunakan kancing. Kancing baju? Iya, kancing baju, tapi bukan maksudnya mereka ngumpulin kancing-kancing baju dari rumah lho ya. Jadi di sekolah, ada yang namanya pemberianΒ “reward”. Reward yang diberikan guru berupa kancing/buttons yang kemudian dikumpulkan anak dan bisa dibelanjakan untuk akhir semester. Kancing-kancing ini disimpan di sebuah kaleng yang diberi nama si anak dan disimpan di loker kelas. Reward yang diberikan kepada murid yaitu bisa karena anaknya tidak terlambat masuk sekolah, mau berbagi sama temen, menghabiskan bekal makannya, dan hal-hal baik lainnya yang mereka lakukan. Ada lho dalam satu semester anak KG A yang dapat kancing 100 sekian, dan memang anaknya tuh nurut dan baik gitu, jadi pantas aja sering dapat reward dari guru.

Jadi kemaren-kemaren sebelum last day of school, gue dan temen-temen bikin cookies yang rencananya dibagikan sepulang sekolah. Tapi cookies ini nggak buat anak-anak KG A dan KG B, tapi buat anak-anak pra playgroup (PPG) dan playgroup (PG). Kalau untuk anak PPG dan PG, last day of school mereka berupa nonton puppet show, snack time, dan menghias playdough. Habis itu playdough yang dihias bisa dibawa pulang.Β 

Buat anak-anak KG A dan KG B mereka sudah disiapkan berbagai stand untuk berbelanja, mulai belanja mainan, alat tulis, aksesoris, makanan ringan. Mereka nggak perlu bawa bekal dari rumah, karena mereka diminta untuk beli makanan dari sekolah. Mereka cukup bawa botol minum aja dari rumah. Ruang komputer pun kemudian disulap jadi cafe, lengkap dengan kursi dan meja, juga tv. Jajanan yang ditawarkan berupaΒ es krim, jagung manis, roti bakar dan coklat buah. Nah, semester ini gue kebagian jadi tukang es krim! πŸ˜€ Daaann, stand gue lariiiss maniiiss! πŸ˜‰ Iya, anak-anak kan memang suka es krim ya. Ada sih beberapa anak yang nggak mau es krim karena sepertinya udah dipesenin sama orangtuanya nggak boleh makan es krim, ya mungkin karena lagi flu. Atau memang nggak suka es krim? Ah tapi masak sih ada yang nggak doyan es krim, enak gitu padahal. πŸ˜€

dibeli dibeli… jagung manis cuma 3 buttons! πŸ˜€

Sebelum anak-anak masuk ke “cafe”, gue sama temen-temen penjual foto-foto dulu. πŸ˜€ Hari ini seneng deh liat anak-anak KG A dan KG B bawa pulang belanjaan mereka dari hasil ‘menabung’ mereka selama satu semester. Hal baik dari diadakan bazaar ini adalah anak-anak bisa belajar belanja sendiri, milih barang yang mereka suka, menghitung ‘uang’ mereka dan bertanggung jawab sama belanjaan atau barang mereka. Ya namanya juga anak-anak ya, pas belanja terus dapat es krimnya, lupa deh sama dompetnya. Dompetnya ditinggal di stand penjual. πŸ˜€ Atau ada anak yang lupa naruh plastik belanjaannya, ya karena pasti udah sibuk sama makanan atau ngobrol sama temen. Hihi.

Selamat libur ya anak-anak! Have a great and fun holidaaayy! See you again on January 2014! πŸ˜‰

We are… the sellers!

corn + cheese + milk = enaaakk! cuma ini porsinya kurang banyak. :p

cita-cita baru: pencicip es krim! :9

cita-cita baru: pencicip es krim! :9

sebelum dapat es krimnya, anak-anak ngambil 3 kancing dari dompet mereka. anak-anak kindergarten udah pada pinter ngitung, jadi di bazaar mereka bisa belajar beli barang sendiri dan ngitung 'uang' mereka :)

sebelum dapat es krimnya, anak-anak ngambil 3 kancing dari dompet mereka. anak-anak kindergarten udah pada pinter ngitung, jadi di bazaar mereka bisa belajar beli barang sendiri dan ngitung ‘uang’ mereka πŸ™‚

Anak-anak yang menikmati makanan mereka πŸ˜‰

with KG B's kids ;)

with KG B’s kids πŸ˜‰

Thank you for shopping! :D

Thank you for shopping! πŸ˜€

Advertisements