Day295: 9 End 2 Outs

Setelah tamat nonton Lie to Me, sekarang gue lagi nonton serial drama Korea yang lain. Judulnya 9 End 2 Outs. Sepertinya cerita serial drama ini sedikit nyindir gue yak. 😀 Baru nonton episode 1 sih, jadi belum tahu keseluruhan cerita. 9 End 2 Outs bercerita tentang seorang wanita berusia 30 bernama Hong Nan Hee (Soo Ae) yang masih single dan mengejar mimpinya menjadi penulis. Dia tinggal dengan Ibu, adik, dan adik iparnya. Ibunya merasa risih melihat kehidupan Nan Hee yang sudah berusia 30 namun belum menikah. Ibunya kesal karena menurutnya Nan Hee hanya membuang-buang waktu mengejar mimpinya menjadi penulis. Diam-diam Nan Hee punya kekasih yang usianya lebih muda 8 tahun dari dirinya. Karena malu dan takut pada Ibunya, Nan Hee merahasiakan pacarnya tersebut. Nan Hee punya sahabat baik yang dikenalnya dari kecil. Dia adalah satu-satunya pria yang membuat Nan Hee merasa nyaman untuk bercerita dan berkeluh kesah. Meskipun masing-masing mereka punya seseorang yang special, but their friendship is more stronger than their love story.

Serial drama yang mengusung romance dan comedy ini mengambil tema baseball untuk menggambarkan tentang kehidupan dan cinta. Ceritanya simple dan bisa ditebak nih endingnya, tapi nggak papa deh, buat tontonan kalau capek habis pulang kerja. 😀

* Gambar diambil dari Google

Advertisements