Day257: PanPan Pancake House

Yaaayy! Another friday afternoon for culinary. Sebenernya, gue sama temen-temen janjian kalau sebulan sekali kami kulineran. Nyoba tempat-tempat baru dengan menu-menu yang asyik. Eh tapi, kok akhir-akhir ini lagi sering banget kulineran. Tiap jumat pulang kerja, kami jadi semangat kulineran. Padahal ini masih awal bulan. Aaaahh, harus hemaaatt lho, Jo!! 😀 

Yak! Kulineran kali ini, gue masih dengan tim yang sama. Duo D, Devi dan Dhita. Kami adalah… tim penyuka makan! 😀 😀

Bolognese Pancake IDR 18K

PanPan Pancake House ini terbilang masih baru, karena baru buka bulan Juni 2013 lalu. PanPan Pancake House letaknya di Jalan Depok Semarang, sebuah kawasan di mana banyak terdapat pilihan rumah makan di sana. Tempatnya kecil, dan waktu gue sama temen-temen ke sana, hanya kami satu-satunya pengunjung di sana. Interior ruangan didominasi oleh boneka panda, yang menjadi maskot rumah pancake ini. Gue tahu tempat ini karena lihat brosurnya di tempat kerja gue. Salah satu yang bikin gue tertarik ke PanPan Pancake House ini karena lihat harga menunya yang murah-murah beneeerr. Sebagai penyuka makanan murah, otomatis gue sama temen-temen langsung semangat pengin nyoba. 😀

Strawberry Pancake IDR 18K

Gue pesen Choco Cheese Pancake. Coklat dan keju adalah perpaduan yang pas. Di atas pancakenya terdapat cream dan cherry. Gue sendiri sebenernya nggak terlalu suka cream. Untuk minum, gue pesen yang seger. Manggo Smoothies. Temen gue, Dhita, pesen Strawberry Pancake. Pancake yang menawarkan perpaduan manis strawberry dicampur dengan segarnya es krim vanilla. Enak! Sedangkan Devi, pesan Bolognese Pancake. Ini juga enak. Pancake yang isinya beef dan keju. Menu minum lain yang dipesan adalah Chocolate Delight. Pas rasa coklatnya. Sedangkan untuk Blackcurrant Smoothies, rasanya seger kecut gitu. 

Kesalahan kami waktu itu adalah kami bertiga pesan pancake semua. Nggak ada yang pesan menu lain. Pancakenya porsinya lumayan gede. Pas pesanan kami datang, kami semangat dan nggak sabar buat makan, karena memang tampilan pancakenya menarik. Pas udah makan setengah porsi, kami berhenti karena kekenyangan. Langsung deh kami bertiga kompak nyesel, kenapa pesannya pancake semua, nggak pesan menu yang lain sebagai variasi. 

Suka deh akhirnya ada PanPan Pancake House ini yang menawarkan menu-menu pancake dengan harga sangat terjangkau. Suka juga dengan interiornya yang diisi dengan boneka panda yang unyu-unyu. Bahkan ada boneka panda yang pake headset dan bisa goyang gitu. Juga ada boneka-boneka panda yang digantung di langit-langit. Ada sofa merah yang dihuni dengan 2 boneka panda. Mungkin biar tambah menarik, dinding-dindingnya bisa digambar. Gue sama Devi berangan-angan, pasti lucu kalau dinding putih polos di PanPan Pancake House digambar cerita komik dengan tokoh panda gitu. Langsung waktu itu keinget sama Kungfu Panda. 😀

Bakal ke sini lagi buat nyobain menu yang lainnya. Gue sih penasaran sama Fish and Chipsnya dan menu pancake lainnya. PanPan Pancake House kudu dicoba deh buat yang suka pancake! 🙂

Choco Cheese Pancake IDR 14K

Choco Cheese Pancake IDR 14K

Cold Chocolate Delight IDR 15K

Manggo Smoothies IDR 15K

Menu 2

Menu 2

Menu 3

Menu 3

Menu 4

Menu 4

PanPan Pancake House Jalan Depok 394 Semarang Telp. (024) 350462

Advertisements