Day250: Basilia Cafe And Dine

Kalau ke Mall Ciputra atau yang sering disebut Citraland, pasti nggak asing sama cafe ini. Gue udah 3 tahun tinggal di Semarang, dan beberapa kali lihat atau lewat cafe ini kalo ke Citraland, tapi baru minggu lalu ada kesempatan ke sana. Basilia menawarkan ruangan indoor dan outdoor. Sebenarnya waktu itu kami mau pilih indoor, tapi berhubung di dalam ada yang merokok (padahal ada AC lho), makanya kami langsung sepakat pilih outdoor aja. Ini juga pertimbangan karena salah satu temen gue lagi hamil. Lagian sore itu cuaca cerah, jadilah nggak masalah buat kami makan di outdoor. 🙂

Untuk tempat duduk di luar, ada kursi-kursi yang disusun mengelilingi meja, dan ada juga yang sofa panjang seperti di bawah ini. Mereka juga pasang tenda. Tapi pas kami di sana, mereka nggak pasang tenda itu. Mungkin tendanya dipasang saat siang atau malam hari. 

Kalau cuaca mendukung dan anginnya segar, outdoor adalah pilihan yang pas. Cuma musti diingat, kota Semarang itu panaaass. Ada sih yang bikin kurang nyaman, yaitu orang yang lalu lalang tanpa henti melewati cafe ini, karena memang Basilia Cafe ini letaknya dekat jalan dan juga dekat dengan pintu masuk Mall. Waktu kemarin kami makan di sana malah sempat didatangin sama anak-anak kecil yang minta-minta. 

Kami pesan Chicken Schnitzel with Almond, Fish Fillet, Lasagna, dan Soup. Semuanya enaaakk. Kecuali soupnya, gue nggak tau rasanya karena gue nggak nyoba. Lain kali kalau ke sini lagi, gue mau nyoba menu lainnya. Oya, kalau boleh kasih masukan, kayaknya kalau buat indoornya, lebih baik dikhususkan sebagai area non-smoking. Kalau mau merokok, mungkin bisa pilih outdoor aja. Soalnya indoornya juga nggak terlalu luas, terus kalau memang ruangan AC, bukannya orang nggak boleh merokok ya. Jangan cuma memperhatikan customer yang merokok, tapi juga pikirkan kebutuhan customer lain yang tidak merokok. Anyway, Basilia Cafe and Dine tempat yang asyik juga buat ngobrol kerjaan atau sekedar kulineran sama temen atau pacar. 🙂

Chicken Schnitzel with Almond

Fish Fillet

Fish Fillet

Lasagna

Lasagna

Lupa namanya soup apa 🙂

kika: Jojo and Duo D. Dhita and Devi! ;)

kika: Jojo and Duo D. Dhita and Devi! 😉

***
Basilia Cafe and Dine
Mall Ciputra Simpang Lima Ruko No. 1 Semarang

Advertisements