Day249: Nyore di CALAiS dan Fritto



Jumat sore itu asyiknya pergi ke cafe dan menghabiskan sore bareng temen-temen kerja. Kalau minggu lalu gue sama Duo D (Dhita-Devi) ke Basilia Cafe, sore tadi kami ke CALAiS. Gue udah lama sih pengin nyobain CALAiS yang disebut-sebut sebagai ‘original taiwanese tea’ ini. Gue dulu pertama kali liat CALAiS itu di Jogja, tapi akhirnya baru kesampaian nyobanya di Semarang.

Kulineran kali ini nggak bertiga, nambah 1 orang lagi, Miss Dewi. Miss Dewi ini juga orangnya asyik buat diajak kulineran. Berhubung badannya kurus, dia selalu santai buat makan apa aja, karena tahu nggak bakalan chubby atau ndut. Hih! Bikin sirik. 😀 Ini pesenan kami tadi…

(urutan acak) Coffee milk tea-Honeydew milk tea-Roasted milk tea-Chocolate milk tea.

Harga minuman di atas adalah IDR 19K dan 20K. Kalau mau pesan topping, cukup nambah 3000 rupiah aja. Topping yang gue sama temen-temen pesen tadi adalah coffee jelly, grass jelly, dan big bubble. CALAiS Artisan Bubble Tea & Coffee ini lokasinya berbarengan dengan Cafe Fritto. Jadi pas ceritanya lagi nunggu pesanan bubble tea kami jadi, kami pun didatangi seorang pelayan yang menawarkan menu Fritto. Cuma Miss Dewi yang lapar dan akhirnya pesen makanan. Dia pesan Chicken Cocktail. Bisa pilih pakai nasi atau kentang. Rasa? Cukup. 

Coffee Milk Tea pesenan gue. Rasa? Menurut gue sih biasa, nggak terlalu special.

Quote di minumannya. Harusnya beda-beda donk, biar oke. 😀

Chicken Cocktail IDR 26.5K

Menu 1

Menu 1

Menu 2

Gue pikir, pelayannya bakal datang ke meja dan membawakan pesanan kami. Ternyata, nggak. Jadi, si mas baristanya tadi manggil kami untuk ambil sendiri minum pesanan kami di meja mereka.  Tapi untuk Chicken Cocktailnya sih diantar ke meja. Kamar mandi di sini juga bersih. Gue sempat liat, pas gue habis selesai pakai wastafel, mas cleaning servicenya langsung membersihkan wastafelnya. Oya, pas habis pembayaran, kita bakalan dapat kartu. Nah, kalau sudah terkumpul cap berlogo kumis CALAiS sepuluh biji di kartu itu, kita bakalan dapat free minuman. 

Yah, buat gue sih, CALAiS dan Fritto asyik juga buat tempat ngobrol seseruan sama temen. Kalau cuma pengin minum-minum lucu, CALAiS adalah tempat yang pas! 😉

***

CALAiS Artisan Bubble Tea & Coffee dan Fritto pray.eat.smile

Jalan D.I Panjaitan No. 35 Semarang

http://www.calaistea.com

@calaistea

@frittoresto

Advertisements