Day158: Judulnya Nostalgiaaa!

Gegara acara Hitam Putih sore tadi yang bahas Generasi 90-an, habis nonton gue langsung google dan cari video-video Spice Girls dan Backstreet Boys di YouTube. Malam ini judulnya nostalgiaaa! 🙂 Dengerin lagi lagu-lagu Backstreet Boys seperti “As Long As You Love Me”“Show Me The Meaning of Being Lonely”, dan “Tell Me Why”. Spice Girls sama lagunya yang “2 Become 1”. Terus lagunya B’witched yang “C’est La Vie”. Juga Hanson sama “Mmmbop” nya! Masih ingat? 😀

Aaaaahh! Tahun 90-an itu maniiiss banget, sih. Memang jaman itu nggak secanggih sekarang, tapi semua yang ada di jaman itu terasa lebih menyentuh. Lebih hidup dan sederhana. Memang benar kata penulis Generasi 90-an di acara Hitam Putih tadi yang bilang kalau tahun 90-an itu tahun yang pas, yaitu perpaduan antara konvensional era 80-an dan mulai masuknya era milenium. Di jaman 90-an nggak banyak pilihan, bahkan dulu punya sedikit channel di tv aja rasanya sudah cukup. Sekarang? Mana mungkin puas sama 5 channel tv doank! 😀

Sebenarnya masih banyaaakk hal lucu dan manis di era 90-an. Seperti misalnya tukeran buku diary sama temen dan wajib banget ngisi data pribadi. Dimulai dari nulis nama lengkap, panggilan, TTL, sampai makanan dan minuman kesukaan. 😀 Belum lagi kartun-kartun populer macam Candy Candy, Saint Seiya, dan Sailor Moon. Malah waktu di SD dulu, gue sama temen-temen deket bikin gank namanya gank Sailor Moon. Gue kebagian jadi Sailor Venus nya. *APA COBA* 😀 Gue juga dulu pernah ngalamin kirim-kiriman surat via pos sama sepupu dan temen satu kampung halaman, yang mana dulu ceritanya gue sekolah di luar kota. Dulu sempet ngerasain deg-degannya nunggu Pak Pos atau pergi kirim surat ke Kantor Pos. Sekarang romantisme berkirim pesan udah nggak ada lagi sejak munculnya bbm, whatsapp atau twitter. Memang era 90-an itu nggak tertandingi, deh! Too much sweet memories.  :”)

Anak sekarang bolehlah bangga sama K-Pop, tapi jangan lupa juga sama musik-musik jaman dulu yang musik dan liriknya nggak kalah kece! 😀 Nah, ini dia nih penampakan band-band yang nge-hits di era 90-an. Sebenarnya masih ada lagi, tapi 4 band ini yang jadi favorit gue. 

 

(acak): Nick Carter, Howie, Brian, A.J. McLean, and Kevin :3

(kika): Melanie Brown, Emma Bunton, Mel C, Victoria Adams, and Geri 😉

Salam 90-an! 😉 😀

* I got the pictures from Google

Advertisements