Day115: Jogging Timeee

JOGGING kemarin sore temanya adalah jogging with bule! πŸ˜€ Di tempat kerja ada native baru namanya Rebecca Glock. She is Germany. Dia lucu dan menyenangkan. Di masih kuliah di Jerman dan di Indonesia tepatnya di Semarang, dia ngajar di Unaki. Jadi semacam pertukaran pelajar gitu. Baru aja kenal dan dia harus balik ke Jerman. 😦

Temen-temen jogging kemarin selain Becca, ada Devi, Wenne, Twin, dan Anna. Cuaca sore kemarin mendung dan kami jogging di Diponegoro Stadium. Gue nggak terlalu suka tempatnya, lebih suka di Tri Lomba Juang Stadium, karena lebih besaaarr. Becca yang paling excited pas kita ajak jogging karena sudah lama dia pengin jogging di Semarang dan nggak punya temen buat jogging.

Habis jogging, aku-Devi-Wenne-Becca pergi makan, sedangkan Anna dan Twin pulang. Kami pilih tempat makan lesehan sederhana yang enak buat ngobrol. Obrolan sore itu tentang kehidupan Becca di Jerman, tradisi hari pertama sekolah, tradisi natal, pengelolaan sampah di Austria, sampai kebiasan-kebiasaan ‘unik’ di Indonesia. Seruuu!! πŸ˜€

Becca bilang di Jerman ada tradisi dimana orangtua kasih hadiah pada hari pertama anak masuk sekolah. Jadi pada hari pertama Becca masuk ke kelas 1, dia dapat bingkisan yang sudah dihias mamanya. Bingkisan itu baru boleh dibuka setelah sekolah berakhir. Becca bilang di sekolahnya anak-anak sangat excited karena suasana baru dan mereka juga mengadakan game dimana game itu dimaksudkan untuk berkenalan dengan teman-teman kelasnya dengan cara yang fun. Di rumah, keluarganya pada nunggu Becca untuk lunch bareng dan mereka mengadakan pesta kecil merayaan hari pertamanya sekolah. Sweet banget nggak, sih! πŸ™‚ Di pesta kecil itu Becca baru boleh buka bingkisan yang dikasih mamanya. Dia bilang isinya permen dan crayon, dan itu yang dia ingat. πŸ˜€

Becca juga cerita tentang kerjaannya di Jerman. Kerja jadi PR di bioskop dimana tugasnya menerima keluhan orang-orang. Dia suka banget kerja untuk ngumpulin banyak uang buat traveling. Oya, sore itu kita pesen pisang bakar dan es teh. Becca bilang dia suka es teh manis dan bakwan sayur. πŸ™‚

Thank you, guys, for a laugh and sharing time. It was fun! πŸ™‚ Dan foto di bawah ini diambil habis jogging. Nggak keliatan yah keringatnya. πŸ˜€ Eniwei, itu mukanya Becca habis olahraga merah bangeett, tapi nggak keliatan karena kualitas fotonya yang nggak bagus karena cuma pake smartphone.

Wenne-Jojo-Becca-Anna

Advertisements