The Pursuit of Happiness Part 4

Masih dalam tema The Pursuit of Happiness, gue mau bagi sedikit, apa itu happiness versi Tuhan. Berhubung karena gue kristiani, jadi gue mau bagi apa yang gue baca dan dapat dari Alkitab ya.

 MATIUS 5:3-12 a

(3) Berbahagialah orang yang miskin di hadapan Allah, karena merekalah yang empunya Kerajaan Sorga.

(4) Berbahagialah orang yang berdukacita, karena mereka akan dihibur.

(5) Berbahagialah orang yang lemah lembut, karena mereka akan memiliki bumi.

(6) Berbahagialah orang yang lapar dan haus akan kebenaran, karena mereka akan dipuaskan.

(7) Berbahagialah orang yang murah hatinya, karena mereka akan beroleh kemurahan.

(8) Berbahagialah orang yang suci hatinya, karena mereka akan melihat Allah.

(9) Berbahagialah orang yang membawa damai, karena mereka akan disebut anak-anak Allah.

(10) Berbahagialah orang yang dianiaya oleh sebab kebenaran, karena merekalah yang empunya Kerajaan Sorga.

(11) Berbahagialah kamu, jika karena Aku kamu dicela dan dianiaya dan kepadamu difitnahkan segala yang jahat.

(12) Bersukacitalah dan bergembiralah, karena upahmu besar di sorga…

Happiness versi Tuhan dan manusia itu berbeda. Tuhan selalu mengukur happiness yang sifatnya kekal. Happiness is a gift from God. He was very understanding of our hearts. Tuhan paling tahu yang kita butuhkan, sedangkan kita (gue tentunya) sering cari kebahagiaan-kebahagiaan yang semu, yang ujungnya nothing. Tuhan sih nggak pernah maksa kita untuk nurut semua yang Dia mau, tapi balik lagi… happiness is your choice.

Yeah, it’s easy to talk abt happiness, ini juga PR banget buat gue. Sama-sama belajar, deh. 😀

Advertisements