Kopdar with Haqi Achmad

Akhirnyaaa, setelah kenal di blog, facebook, dan kemudian twitter… gue ketemu juga sama Haqi di Jogja! Kebetulan Haqi ada urusan kerjaan di Jogja, dan gue juga lagi jenuh banget di Semarang dan pengin main ke Jogja… Yah, akhirnya sabtu pagi gue langsung ke agen Joglo Semar dan dapat juga tiket ke Jogja jam 9.30 Hwaaa, seneng banget!Ā 

Gue udah lama nggak kopdar sama temen blogger, mungkin terakhir kopdar tahun 2008. Lamaaa banget, yah. Itu aja sama teman-teman blogger Jogja. Belum pernah sih kopdar sama teman blogger dari luar Jogja. So, gue excited mau ketemu Haqi, karena ya seneng aja ketemu teman dari dunia maya. Nambah teman baru kan selalu menyenangkan, ya nggak? šŸ˜€Ā 

Alhasil kita janjian ketemuan di kampung bule Prawirotaman, tapi kemudian batal karena Haqi lebih memilih ketemuan di Amplaz. Haqi bilang dia butuh tempat untuk santai dan colokan, secara gadget dia mati semua, ya karena hampir seharian dia jalan-jalan menikmati kota Jogja. Jadilah kita ketemuan di The House of Balcony. Gue datang sama adek gue. Tempatnya cozy buat ngobrol gitu. Itu cafe yang ada di Ambarrukmo Plaza (Amplaz).

Daaaann… Kami bertiga ngobrol panjang lebar. Padahal sebelum ketemuan, gue bingung kalo ketemu nanti bakal ngobrol apaan, atau bingung Haqi anaknya seperti apa, secara selama ini hanya kenal lewat tulisan. šŸ˜€ Ternyata, orangnya rameee. Ya, kami cerita-cerita tentang Jogja dan Jakarta. Bagaimana kehidupan di 2 kota itu, yang sangat berbeda sekali. Cerita tentang buku, film, konsep kebahagiaan *cieee* dan sedikit gosip. Haha.

2 jam berlalu dan kami banyak ketawa, banyak cerita seru… Memang menyenangkan kenal teman baru. Pokoknya harus ada kelanjutan kopdarnya lagi ya, qi. šŸ˜€ Di Jogja aja tapiii kopdarnya… Hehehe. Kayaknya sih si Haqi kaget juga pas liat gue, “mini” banget soalnya gue. šŸ˜€

Advertisements