Haiii, Fridayyy

Mau cerita tentang hari jumat minggu lalu. Hari jumat adalah hari terakhir gue kerja dan sabtu minggunya untuk libur. Hari jumat pas jamnya gue ngajar TFJ (Time For Jesus), gue ngajak anak-anak murid buat nonton film tentang kelahiran Tuhan Yesus. Film animasi berjudul “The King is Born.” Anak-anak duduk dengan wajah serius nonton film, kecuali Rainier. 🙂 Sekolah hari itu berjalan menyenangkan. Anak-anak sudah pulang, gantian gurunya rapat buat acara “Last Day of School.” Rapat membahas bazaar dan rencana kompetisi menghias pohon natal antara kelas Pra Playgorup (PPG) dan Playgroup (PG). Sejak tahu mau ada kompetisi menghias natal, gue jadi sibuk bbm-an sama orang tua murid, bicara soal ornament natal. Beberapa orang tua excited, tetapi ada juga orang tua yang ijin nggak bisa ikut acara itu. 

Selesai rapat, saatnya HAVE FUN. Miss Anna, teman baru disini, sudah datang ke sekolah. Miss Anna adalah native speaker yang baru di tempat gue. Asalnya dari New York, dan dia cantiiiikk. 🙂 Umurnya dibawah gue, tapi ya gitu, she looks more mature than me. 😀

Akhirnya pergilah kami ramai-ramai ke Pizza Hut DP Mall. Mereka datang duluan, dan gue ke Paragon Mall dulu buat pesan tiket nonton buat malamnya. Daaann, inilah kami sebelum makan pizza 🙂 

ki-ka: Ms. Eve – Ms. Anna – Ms. Devi – Ms. Retha – Ms. Lia – Gue 🙂

Di PH, Miss Anna nggak mau diajak ngomong bahasa inggris, dia mau berlatih bicara bahasa indonesia. Jadilah kita ngomong pakai bahasa indonesia yang baik dan benar. Saking gue ngomong bahasa indonesia yang (kelewat) baik dan benar, jadi terdengarnya sangat baku. 😀 Tapi seru sore itu. Setelah seharian kerja, terus sorenya makan enak memang OBAT banget ya. Semua capek hilang tuh. 😀 Oyaa, Ms. Eve ngajarin miss Anna bahasanya Cinta Laura, lho. Dan Ms. Anna sih seneng-seneng aja tiap diajarin sesuatu yang baru. Dan mulailah si Ms. Anna komat komat ngapalin ini, “Mana hujan… becek, nggak ada ojek, capek deh..” Dan Ms. Anna nanya, apa itu ojek. Habis itu turun mau ke parkiran, dia masih aja ngapalin mantra itu. 😀 Daaann, ini nih, yang bikin gue kaget dan senyum-senyum sendiri. Jadi pas di eskalator, ada bule di depan kita, dan Ms. Anna nunjuk-nunjuk sambil sedikit berterik, “Ada bule!” Untung nggak keras suaranya. 😀

Selesai makan dan kenyang, kami semua ke XXI Paragon Mall, kecuali Ms. Retha dan M. Lia. Mereka yang nggak single musti pulang rumah duluan. 🙂 Jam 18.45 nonton Puss in Boots. In film lucuuuu, bikin ketawa sepanjang film. Syukurlah, gue nggak salah pilih film ya. Devi sama Eve sebenernya pengin nonton Breaking Dawn, tapi gue udah pernah bilang ke mereka kalau mereka mau nonton film itu, mending gue nggak ikutan. Gue bukan penggemar Edward, meskipun gue pernah nonton yang Twilight, New Moon dan mungkin Eclipse. Gue suka film fantasi, tapi gue juga milih-milih. 🙂


Yaaaahh, setidaknya Puss in Boots ini penutup hari jumat yang menyenangkan. Makasih yaa, temans. 🙂

Advertisements