Reuni SMA Stella Duce 2 Jogja

Liburan itu identik sama ketemuan dan ngumpul teman-teman lama atau yang sering disebut reuni. Beberapa hari yang lalu, gue ke Jogja, buat reuni teman SMA. Dulu sekolah gue di sekolah khusus putri, Stella… Continue reading

Momen Tahun Baru: Siapkan Kalender dan Hati

Apa yang menarik dari Tahun Baru? Pesta kembang api, acara ngumpul bareng keluarga atau sahabat dekat dengan bakar jagung atau makan-makan? Masing-masing orang punya caranya sendiri untuk merayakan pergantian tahun. Di keluargaku, nggak… Continue reading

Tiga Puluh Satu

Saya berusaha meyakinkan diri sendiri kalo hari ini usia saya bertambah (atau tepatnya berkurang). Beberapa hari sebelum ulang tahun, sebelum kelas dimulai, saya ngobrol sama seorang guru baru di sekolah. Usianya 22 dan… Continue reading

Review: CHEF (2014)

Carl Casper (John Favreau) adalah seorang Chef profesional di sebuah restoran. Para pelanggan restoran dan teman-teman kerjanya mengagumi dan mengakui kehebatannya memasak. Namun, harga dirinya jatuh saat seorang blogger kuliner terkenal datang ke… Continue reading

The Law of 5 by John C. Maxwell

  Hari ini saya membaca sebuah artikel dari majalah kristiani, Inspirasi. Majalah yang terbit tahun 2012 ini memuat artikel dan wawancara dengan John C. Maxwell, seorang penulis bestseller. Dia sudah menulis lebih dari… Continue reading

Daily Devotion for January 17

This was I read in saturday morning… This daily devotion I got from my church.  Tuhan akan menuntun engkau senantiasa dan akan memuaskan hatimu di tanah yang kering, dan akan membaharui kekuatanmu; engkau… Continue reading

“Me Time”: Perlu Nggak Sih?

Sometimes you need to be alone. Not to be lonely, but to enjoy some free time just being yourself. Kemewahan yang dimiliki para single atau lajang adalah mereka punya banyak waktu untuk diri sendiri,… Continue reading

Nemu Tulisan Lama

Bingung mau nulis apa malam ini. Buka-buka folder dan nemu tulisan ini. Kapan yah terakhir nulis fiksi? Udah lamaaa banget pastinya. 😦 Buat menyelesaikan sebuah tulisan memang butuh membaca. Biar otak buntu ini… Continue reading

The Last Line In Emergency Couple

Hidup dan kematian terjadi saling berlawanan beberapa kali dalam sehari di UGD. Dalam medan perang ini, kami belajar dan menyadari hal-hal yang tidak kita tahu sebelumnya. Disinilah dimana banyak orang melakukan yang terbaik… Continue reading

Life is Waiting

Beberapa hari lalu ngobrol sama temen kantor, dan kepikiran tentang ini…  Hidup itu soal menunggu. Menunggu kapan bisa jatuh cinta lagi. Menunggu kapan lulus sekolah.  Menunggu pekerjaan. Menunggu pacar nelpon. Menunggu kapan dilamar.… Continue reading